会员登录
用户名密码
中国高等院校市场学研究会
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 会长寄语


会 长 寄 语


中国高等院校市场学研究会成立于1984年,是经民政部注册的全国性一级学会。在历任会长的带领下,学会影响力日益扩大。一年一度的学会年会,已成为国内市场营销学界的盛会。国内众多的营销学界知名学者,都不同程度受惠于学会这个平台。我本人也是在学会各位前辈的关心、支持和提携下成长起来的。能够担任这个学会的会长,深感使命光荣,责任重大。


学会有着辉煌的过去,也有优良的传统。学会在帮助国内营销学者成长,促进营销学术共同体形成,推动营销学科发展上不遗余力,取得了有目共睹的成就。许多德高望重的前辈,为学会发展倾注心血,无私奉献。他们不为名利,执着于学术,褒掖同侪,提携后学,为学会发展做出了杰出贡献。学会不应也不会忘记他们,前辈们留下的宝贵精神财富,将成为学会进一步发展的坚实基础和强大动力。


营销学科在我国经历了引进、吸收、消化的初创期,现在开始步入借鉴与创新相结合的新的历史时期。中国企业的营销实践,很多方面已经走到了理论的前面。作为营销学者,我们肩负总结、提炼企业营销经验,使之上升到理论并进一步用理论指导企业实践的历史使命。我们无疑必须继续保持开放心态,虚心学习和借鉴外来有价值的文明成果,但我们也必须清醒地认识到,中国企业营销实践的理论化,主要应当由扎根于这片土地的营销学者来完成。我们不能再沉溺于简单的引进和模仿,也不能热衷于与西方学术界亦步亦趋,而是应当在对话、交流的基础上,有所创造、有所创新,真正为营销学术共同体贡献中国学者的智慧,创造具有中国特色并惠泽普通民众的成果。


学会既是学习、交流的平台,也是资源集聚与共享的平台。学会的凝聚力和影响力,来自于学会会员的参与和贡献。聚沙成塔,集腋成裘,个人力量有限,但集体力量无穷。学会是个人发挥力量的场所,也是展现中国学术共同体风采的舞台。在未来,学会将不断引进新的血液和力量,加强和扩大与企业界、与国内外学术界的联系和交往,高举“学术性”、“前沿性”和“开放性”的大旗,团结广大会员,为繁荣我国的营销学术研究,为架起营销学术与营销实践之间的桥梁,做出新的、更大的贡献!


中国高等院校市场学研究会会长 符国群



符国群会长介绍



版权所有 © 中国高等院校市场学研究会 京ICP备17000108-1号